Приморье попросит у Внешэкономбанка 250 млрд рублей на 12 проектов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Стороны намерены взаимодействовать в организации финансирования инвестиционных проектов, осуществляемых, в том числе на условиях государственно-частного партнерства, разрабатывать механизмы их реализации, сотрудничать в подготовке заключений по проектам. Согласно документу стороны будут также содействовать развитию на территории региона малого и среднего предпринимательства, индустриальных парков и кластеров.

Администрация Приморья планирует внести на рассмотрение Группы Внешэкономбанка 12 проектов на общую сумму более 250 млрд рублей. В качестве приоритетных определены проекты в сфере агропромышленного комплекса, переработки природных ресурсов, промышленности и транспортной инфраструктуры.

Как сообщили во Внешэкономбанке, реализация плана послужит стимулированию инвестиционной деятельности, решению приоритетных задач социально-экономического развития региона, укреплению его экономического и промышленного потенциала.

Также на днях во Владивостоке завершился Дальневосточный инвестиционный конгресс, итогом которого стало подписание 11 инвестиционных соглашений на сумму более миллиарда долларов США. Самые крупные инвесторы придут в интегрированную развлекательную зону (ранее она позиционировалась как игорная). Это группа компаний Melco (более 700 миллионов долларов) и Naga Corporation Ltd. (350 миллионов долларов). Последняя намерена вложить деньги в строительство отелей и казино.