Миллиардер-кандидат в мэры Томска назвал город сероватым


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


11 сентября 2013 года состоялись его встречи с представителями местных властей и журналистами. Как сообщил Глеб Фетисов, он был в Томске 15 лет назад. По его словам, город особо не изменился. В интервью телекомпании ТВ-2, он сказал, что Томск — «сероватый, мало чем отличающийся от других город, где люди также не ходят на выборы, надеются на чудо, что власть одумается и начнет принимать решения, которые нравятся избирателям».

В недавней истории сибирских городов уже были случаи, когда на пост мэра появлялись претенденты из Москвы. В частности, в Омске эту должность хотел занять известный блогер Илья Варламов. У него было много идей для развития города, и он продолжал анализировать ситуацию в Омске даже после того, как ему не удалось собрать подписи избирателей для выдвижения и кресло мэра занял другой человек. В отличие от Варламова, Фетисов пока не показал аналогичного интереса к Томску, хотя выборы мэра состоятся всего лишь через месяц — 13 октября 2013 года.

На встрече Фетисова с губернатором Томской области ечь шла о мероприятиях Года охраны окружающей среды в Томской области и о партийном строительстве в регионе, которым намерен заняться «Альянс Зелёных».

По данным Forbes, состояние Глеба Фетисова составляет 1,3 миллиарда долларов, и он 73-й в списке богатейших бизнесменов России. Он был выдвинут в мэры Москвы и губернаторы Подмосковья, но не был зарегистрирован в качестве кандидата, поскольку не смог собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов. Фетисов родился в Электростали в 1966 году, он доктор экономических наук и член-корреспондент РАН.

На пост мэра также будут претендовать старший преподаватель ТГУ Евгений Павлов, выдвинутый ЛДПР; самовыдвиженец пенсионер Борис Маркелов; профессор ТГУ и депутат облдумы Владимир Казаков, выдвинутый региональным отделением «Справедливой России»; индивидуальный предприниматель Виктор Афанасьев, выдвинутый партией «Гражданская Платформа»; гендиректор ОАО «Томское пиво», депутат Думы Томской области Иван Кляйн — его выдвинула «Единая Россия»; пенсионер Яков Мульдияров, идущий на выборы от политической партии «Города России»; а также зампредседателя комитета общественной безопасности мэрии Николай Клокотин, выдвинутый региональным отделением политической партии «Молодая Россия».