В Приморье хотят сосредоточить крупные продажи российского зерна с 2017 года


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Терминал планируют построить в Большом Камне. Ожидается, что уже с 2017 года на терминале будут осуществлять перевалку на экспорт до 7 миллионов тонн зерна, соевых бобов и гранулированных кормов. Также терминал сможет принимать на импорт до 2 миллионов тонн зерна, соевых бобов, риса и перерабатывать 1,4 миллионов тонн импортных соевых бобов.

В перспективе планируется достичь экспортно-импортной и транзитной перевалки до 50 миллионов тонн в год, сообщили в администрации края.

Предприятие разместят в районе мыса Максимова. Проект не имеет аналогов в России. За его основу взят канадский прототип терминала АС–130 с максимальным объёмом перевалки до 3,5 миллионов тонн в год. Но на приморском терминале будут применены более мощные элеватора и конвейерные линии, но при этом будут сохранены технологические цепочки и принципы производства.

Проект намерено реализовать ООО  «Транспортная Промышленная Компания», которой рекомендовано перейти к стадии инвестиционного планирования совместно с корпорацией по развитию экспорта Канады. По предварительной оценке сумма инвестиций для строительства первой очереди составит 330 миллионов долларов США.