Вор из Таджикистана после колонии продолжил квартирные кражи в Иркутске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Два года назад мигрант освободился из колонии, где отбывал наказание за совершение более 60 эпизодов аналогичных преступлений. Он был судим неоднократно. Выйдя на свободу, он продолжил проникновения в квартиры иркутян с целью хищения имущества.

Накануне, в минувшее воскресенье  в дежурную часть полиции с заявлением о квартирной краже по улице Багратиона обратился 26-летний молодой человек. Заявитель пояснил, что в выходные уезжал за пределы города по личным делам. Когда он вернулся, то обнаружил пропажу денег в размере 200 тысяч рублей, ноутбука и огнестрельного гладкоствольного оружия.

Личность вора была установлена быстро.  В ходе обыска в квартире уроженца Таджикистана были обнаружены похищенные вещи, в том числе охотничье ружье. Также были найдены многочисленные отмычки от дверных замков и электронные чипы для вхождения в подъезды. Сейчас оперативники проверяют его на причастность к совершению других подобных краж на территории города.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Фото: УМВД Иркутской области