Дизайнер из Голландии готовит революцию на рынке смартфонов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Текущая практика покупки вещей в обществе потребления приводит к тому, что покупатель часто выкидывает старый телефон или смартфон из-за того, что вышла новая модель какого-нибудь айфона. При этом всё отличие новой модели  от старой заключается в обновлении (апгрейде) одной-двух комплектующих. Это может быть новая камера или прикрученный сканер отпечатков пальцев. При этом все иные части смартфона, как например, модули bluetooth  или Wi-Fi будут выкинуты со «старой»  моделью будучи и функциональными и совершенно не устаревшими морально. Абсолютно неразумное расточительство исчерпаемых ресурсов планеты в угоду алчности акционеров или топ-менеджеров пары-тройки гигантских корпораций. Сокращение технологического давления на природу при массовом внедрении такого подхода ожидается колоссальным.

Модульный смартфон-конструктор позволит устанавливать при желании как сканер отпечатков, так и любой другой гаджет  без отправки на свалку всего аппарата. Не будет и необходимости приобретать тот же сканер отпечатков пальцев сотням тысяч пользователей, которым он и бесплатно не нужен. Не будет так же привязки покупателя и к одному-единственному производителю. Можно собрать себе телефон из запасных частей разных брендов.  Тем более, что редко когда одна компания выдерживает высокое качество по всем комплектующим.

 

 

Гуманитарная составляющая начинания состоит также в том, что человек от полуразумного положения человека-потребителя, уничтожающего бездумно природу и разбрасываясь ресурсами планеты, сможет сделать первую заявку на звание человека  разумного.

Инициатива голландского инженера с полным правом может называться инновацией, так как она может изменить как производственные, так и социальные отношения, значительно улучшив в перспективе экологическую обстановку. Хоть надо и признать, что в некоторых случаях, как например продолжающая развиваться ядерная катастрофа планетарного масштаба  на Фукусиме, ситуация не сможет быть компенсирована такими идеями.

Дмитрий Эпов

Сайт проекта: davehakkens.nl