22% россиян считают, что слишком много сидят в Интернете


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным, полученным в результате опроса, 22% россиян признают, что проводят в Интернете слишком много времени. 16% признали свою зависимость от социальных сетей. 11% пожаловались, что  много времени тратят на проверку электронной почты (11%).

Наряду с тратой времени на Интернет и его ресурсы,  почти каждый пятый респондент (19%) сообщает, что много времени проводит за просмотром телевизора  или используя  мобильный телефон / смартфон.

Из числа активных пользователей Интернета 48%  из них склонны признаваться, что слишком много времени проводят, блуждая по различным сайтам, а 34% — что засиживаются в социальных сетях.

Среди 18-24-летних россиян, признаются в том, что Интернет  и социальные сети отнимают у них много времени, 53 и 44% опрошенных соответственно. Эти же респонденты склонны чаще остальных указывать на излишнюю трату времени на использование мобильного телефона или смартфона (39%). 

Пожилые россияне, в свою очередь, чаще остальных признаются в том, что слишком много времени тратят на просмотр телевизора (28% против 14% среди молодежи).

О том, есть ли польза от времяпрепровождения в Интернете, ВЦИОМ своих респондентов не спросил.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён  21-22 сентября 2013 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.