Домой Статьи Администрация Кемеровской области оплатит 600 билетов на «Сталинград»

Администрация Кемеровской области оплатит 600 билетов на «Сталинград»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области  «По решению губернатора А.Г.Тулеева, 21 и 22 октября в киноцентре «Космос» бесплатные кинопоказы будут организованы для воспитанников губернаторских учреждений, стипендиатов губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса», лауреатов премии в области культуры и искусства, победителей международных, всероссийских, областных конкурсов и фестивалей. Средства на эти цели направлены из областного бюджета.»

В феврале 2012 г. режиссер Ф. Бондарчук, продюсер А. Роднянский и представители корпорации IMAX встретились с журналистами для того, чтобы раскрыть первые подробности грядущего фильма. Из разговора выяснилось, что :

— продюсер Роднянский : «Мы снимаем эмоциональное кино для молодых людей, которые любят смотреть фильмы в кинотеатрах. Мы не делаем идеологическую, дидактическую картину, а просто делаем кино, которое заставит переживать и плакать. Этоуниверсальная история о людях, о том, как жить в условиях войны и как умирать достойно, если суждено умереть». 

Судя по рецензиям зрителей нет в «Сталинграде» какой-то особой правдоподобности.
Описание одним из зрителей начала фильма:

«Отряд МЧС России(!) находит в развалинах «Фукусимы» (?) группу туристов из Германии(!!). В ожидании подкрепления старый офицер рассказывает зажатой бетонной плитой немке историю своего рождения: он был зачат в Сталинграде, и у него было пять (!!!) отцов. В разгар битвы в одном стратегически важном доме засел отряд брутального капитана Громова (Петр Федоров), и все были влюблены в одну девушку — Катю (Мария Смольникова), прописанную по этому адресу и не захотевшую уходить. Изнасилованная немцами, о чём можно судить по намёкам, 19-летняя девушка пошла по рукам простых и душевных советских солдат.  Старому офицеру из МЧС — 70 лет! Интересно, какие функции он в состоянии выполнять на радиоактивных  развалинах?»

 «Зрителю предлагается переживать и плакать над главной темой фильма — любовной историей кавалера Железного креста капитана вермахта Кана (Kahn — по-русски Коган) и златокудрой Лорелеей. Эта актриса (Янина Студилина) почему-то проходит в фильме под именем Маша. Её никто не насильничал. Она сама демонстрирует потомку древнего прусского рода кипельно белый (после недель непрерывных боёв под бомбёжками и отсутствия не только горячей, но и холодной воды) бюстгалтер .»

Источник

Таким образом, возникает резонный вопрос: зачем бюджет Кемеровской области тратит деньги на фильм — коммерческий проект, который создан для того, чтобы молодежь могла «эмоционально попереживать», в котором большие проблемы с соответствием исторической правде и документам Великой Отечественной. Который ряд зрителей считает насмешкой над Победой.

иллюстрация: кадр из фильма