Домой Статьи О чем умолчал академик Фортов: ЕГЭ вгоняет страну в тёмные века

О чем умолчал академик Фортов: ЕГЭ вгоняет страну в тёмные века


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Команда Globalsib.com, используя поисковики, которые чиновники хотят запретить использовать школьникам, выяснила, что еще в январе 2011 года ВЦИОМ проводил соответствующий опрос 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,4%. Опрос повторял подобный, который проводился в 2007 году.

Среди прочих был задан вопрос: согласны  ли вы со следующим утверждением: Солнце вращается вокруг Земли? В 2007 году согласились 27%, в 2011 году — 32%.

Как видно, с 2007 года количество необразованных людей выросло на 4 процента, составив 32 процента от общего числа россиян. Треть страны у нас уже в 2011 году находилась на уровне средневекового крестьянина, если судить по знаниям географии, которая преподается даже не в вузе, а в школе.

В чем причина

После выявления ужасающей скорости деградации школьного образования закономерно возникает вопрос, в чем причина роста невежества в России?  Сразу вспоминается то,  падение образованности населения совпадает по времени с усиленным введением правительством Единого Государственного Экзамена. Также нельзя забывать о том, что часть населения умирает (та часть, которая училась в СССР и которая знала, что Земля вращается вокруг Солнца), а замещает её другая категория — успешно сдающих в РФ Единый государственный экзамен — ЕГЭ. От того, что знавшие умирают, а невежи выпущены «фурсенковским ликбезом» (Андрей Фурсенко, напомним, был министром образования РФ с 2004 по 2012 годы) и может наблюдаться рост темного сознания.

Единый государственный экзамен

ЕГЭ не может проверить знания, потому, что знания — это цельная система представлений о мире и способность ориентироваться в этой системе. ЕГЭ — формальный способ проверки зазубренных разрозненных фактов, которые часто не составляют никакой даже самой простой картины мира. В случае с ЕГЭ ученик может правильно назвать все планеты солнечной системы, но так и не иметь представления о движении этих планет.

Кто виноват

Ответ, как представляется, очевиден: виноват тот, кто несмотря на сопротивление населения вводит ЕГЭ;  тот, кто немыслимыми объемами отчетности, наваливаемой на учителя в школе, лишает его возможности подготовитсья к уроку. Учителя лишили возможности учить. Виновата власть. Ни у кого другого возможности разрушить школу нет.

Зачем они это делают

Следующий вопрос, который возникает — зачем власти прилагают столько усилий, чтобы население было недалеким, темным, невежественным. На ум приходит единственный ответ. Глупыми легче управлять.

Это верно. Но не стоит забывать о цивилизационном кризисе (от которого не спрятаться в Лондоне или в Нью-Йорке)  — кризисе, который обессмыслит все «честно заработанные» виллы, яхты и пентхаусы. Не стоит забывать о том, насколько страшен бунт крестьянской массы. Те, кто управляют сейчас страной, еще помнят из советского курса литературы произведение «Капитанская дочка». Там, где крестьяне, там и Емельян Пугачёв.

Справка из Википедии

Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведён в 2001 в республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми учебным дисциплинам. В 2002 году эксперимент по введению единого государственного экзамена прошёл в 16 регионах страны. В 2003 году эксперимент охватил 47 субъектов РФ, а в 2004 — 65 регионов страны. В 2006 ЕГЭ уже сдавали около 950 тысяч школьников в 79 регионах России. В 2008 его сдавали свыше миллиона учащихся во всех регионах. Конкретный перечень предметов, по которым ЕГЭ проводился в 2001—2008 годах, устанавливался каждым регионом самостоятельно.
Подруга Марка Богатырева раскрыла тайны биографии Марии Шукшиной. Личная жизнь теперь её, как на ладони.