Томский университет распределит 33 млн рублей между 10 вузами Сибири и Европы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Проект будет продолжаться в течение трех лет. Заявку на конкурс готовили сотрудники Высшей школы бизнеса ТГУ во главе с директором Ларисой Гринкевич. Томский государственный университет впервые в истории станет координатором европейского проекта TEMPUS, в который входит 10 российских и зарубежных вузов-партнеров.

Всего на реализацию проекта ТГУ получит 764 106 евро (около 33 млн рублей), которые будут распределены между десятью вузами-участниками из разных стран. Это Байкальский государственный университет (Иркутск), Университет прикладных наук Вены, Университет Умеа – Школа бизнеса и экономики (Швеция), Хабаровская академия экономики и права, Университет Мэрибор (Словения), Технический университет Костице (Словакия), Забайкальский государственный университет,  Восточно-Сибирский государственный университет технологии и менеджмента (Улан-Удэ), Университет Коймбра (Португалия).

Российские университеты в рамках данного проекта будут сотрудничать в области создания образовательных программ и проведения научных разработок, зарубежные вузы  станут площадками для академического обмена и проведения международных семинаров.

За свою историю ТГУ 18 раз являлся исполнителем проектов TEMPUS, но никогда не претендовал на роль координатора. В этом году экономисты  подготовили успешную заявку, которая был  по достоинству оценена Европейским советом.

Tempus – одна  из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах (не членах ЕС). В России программа действует с 1994 г. Основная задача программы – расширение сотрудничества в области высшего образования между Европейским Союзом и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса.