Томские повара и кондитеры будут готовить еду на конкурс без дегустации


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Фестиваль проводится с целью совершенствования профессионального мастерства работников отрасли общественного питания, выявления и поощрения специалистов гастрономической индустрии, повышения качества и культуры обслуживания, повышения престижа профессий кулинара, кондитера, официанта, бармена, привлечения внимания работодателей к необходимости обеспечения роста профессионального мастерства работников.

Повара будут соревноваться в двух номинациях — «арт-показ без дегустации» (здесь участники представят стол на тему «Долой лишние калории») и «работа в боксе» (мастера должны за 45 минут приготовить горячее блюдо на тему «Сибирский колорит»). Для кондитеров конкурсы будут организованы в зависимости от уровня их подготовки — среди профессионалов, юниоров и непрофессионалов. Чтобы обеспечить независимость и объективность судейства, в состав жюри включены иногородние мастера сферы общепита, в том числе — из Москвы.

Традиционное состязание поваров, кондитеров, официантов, барменов и бариста развернется 27 октября на площадке торгового центра «СмайлCity» (ул. Учебная, 48д). Дегустация для зрителей в рамках этого фестиваля не предусмотрена.