Томские сельские школьники создают интеллектуальных творческих роботов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На базе компьютерного клуба создано новое объединение — «Робототехника». С помощью депутата областной Думы Владимира Кравченко центру удалось получить пять наборов для создания роботов на основе конструктора Lego. Помимо деталей для «тела» роботов, в такие наборы входят дисплеи, моторы, датчики, провода и системные блоки. Деятельность в сфере робототехники позволяет детям развивать логику, память, мышление и творческие способности. Школьники программируют робота с помощью компьютера. Как сообщил руководитель компьютерного клуба Сергей Федоринов, воспитанники «учат» роботов ходить, танцевать, сочинять музыку. Роботы с помощью датчиков могут различать цвета, реагировать на свет, звуки, движение и прикосновение. Недавно был создан робот, способный самостоятельно собирать кубик Рубика.

Село Первомайское, где расположен районный Центр дополнительного образования детей, находится в 110 километрах от Томска. В нем живет 5,5 тысяч человек.

Конструктор для создания программируемых роботов называется Lego Mindstorms. Его последняя версия, предназначенная для образовательных учреждений, позволяет ученикам конструировать, программировать и тестировать их решения, используя настоящие технологии робототехники. Созданного робота можно даже соединять с устройствами Apple и управлять им голосом через приложения. Какая именно версия конструктора используется в томском селе, в администрации не уточняют.