Электрическую тыкву с кнопкой сделали для Halloween в томском вузе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Такое внимание к празднику англоговорящих стран обусловлено необходимостью повышенного внимания к их истории и культуре — ведь многим студентам в перспективе придется интегрироваться в международное сообщество, научное или предпринимательское.

Самым зрелищным действом на празднике, который проводится в институте третий год, всегда становится парад  тыкв «Scary Halloween».  Каждая группа приготовила свою версию знаменитой тыквенной головы. Многие вырезали свою тыкву на конкурс прямо во время открытых тематических уроков по английскому языку.

В этом году студент группы 2Б35 Максим Крылов придумал для конкурса технологичную тыкву «Франкенштейн». Обычно внутри хэллоуинской тыквы размещают свечу, но правила пожарной безопасности не позволяют ее зажигать на выставке. Поэтому Максим решил сделать электрическую тыкву с лампочкой внутри. На поверхности находится кнопка, и таким образом, тыкву может зажечь любой желающий.

Кроме парада тыкв политехники проведут еще конкурсы тематических постеров и стенгазет. Празднование будет сопровождаться распеванием традиционных песен, изучением лингвострановедческой и социокультурной информации на английском языке.

Стоит отметить, что в соседней Омской области чиновники фактически запретили образовательным учреждениям праздновать Halloween, причислив его к «экстремистским». В Томске же праздник используют как повод для расширения образовательных возможностей и научно-технического творчества.

Фото: пресс-служба ТПУ