Домой Статьи Наблюдатели надеются на нормализацию отношений между «Аэрофлотом» и профсоюзами

Наблюдатели надеются на нормализацию отношений между «Аэрофлотом» и профсоюзами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышов некоторое время назад пообещали «Аэрофлоту» не допустить возможную забастовку персонала, готового потребовать от компании доплаты пилотам за переработки в размере  миллиарда рублей, а взамен просили для себя лично 100 миллионов. В субботу, 19 октября, при попытке получить в одном из московских банков первую часть суммы — 10 миллионов, Шляпников и Пимошенко были задержаны сотрудниками ФСБ и МВД, напоминает издание развитие истории.

«По сути дела Шляпников, Пимошенко и Кнышов пытались использовать часть летного состава в своих корыстных целях, но притязания этого «профсоюза» могли лишь ухудшить финансовые показания компании, но никак не улучшить условия труда пилотов», — считает генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин. По его мнению, требования «профсоюзных лидеров» об улучшении условий труда для пилотов выглядят, как минимум, странно: в «Аэрофлоте» эти показатели и без того находятся на мировом уровне и опережают большинство отечественных компаний, а зарплаты в разы превышают вознаграждение представителей других, не менее уважаемых профессий — врачей, учителей, шахтеров.

Тем не менее, политолог, как и другие наблюдатели, видит в случившемся и положительную сторону: «Аэрофлот» получил возможность избавиться от одиозных личностей и выйти на новый уровень, опираясь на профессиональную команду, пишет «Новый регион».