Верующие в Летающего Макаронного Монстра соберутся в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как поясняет Википедия, пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра — религиозное течение, основанное Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. Эта концепция предполагает, что мир был создан неким разумным творцом. Хендерсон в интернете возвестил веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призвал к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями. Несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные религии.

В России официально зарегистрирована Русская пастафарианская церковь макаронного пастриархата (РПЦ МП). Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошёво-Мнёвники 12 июля 2013 года.  По состоянию на 18 октября, в РФ зарегистрировалось уже 27 пастафарианских религиозных групп.

Теперь пастафарианство стало доступно и томичам. Сбор для укрепления веры в Летающего Макаронного Монстра должен пройти 9 ноября 2013 года в 18 часов возле Театра драмы.

Группа томских пастафарианцев: vk.com/rpctomsk