Власти все больше боятся Интернета и народа

Блокировка сайтов будет осуществляться через взаимодействие прокуратуры с другими чиновниками из «федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по наконтролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи», которые уже непосредственно будут оказывать давление на хостеров и провайдеров в целях блокировки «противоправного» контента.

То есть, можно сделать вывод, что власти надеются обезопасить себя от митингов, которые им не по нраву. Народ, таким образом должен быть лишен возможности кооперироваться в Интернете для осуществления предусмотренных статьей 31 Конституции РФ прав. Напомним «слугам народа», что данная статья дословно гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Право на митинг не может быть ограничено решением чиновника. Т.е. несогласованный с чиновниками митинг не может быть противоправным.

Сам запретительный подход депутатов также не может не вызывать сожаления. Так как очевидно, что так называемая законодательная власть понятия не имеет о том, что запреты на митинг означают только одно — скрытое накапливание социального напряжения, которое неизбежно выльется либо в стихийный бунт, либо в гражданскую войну. Неизбежность взрыва вызвана тем, что накопившиеся в обществе противоречия не разрешаются, а запрет выхода на «несогласованный митинг» лишает возможность «спустить пар» и без насилия привлечь внимание к проблеме. Чем больше запретов, тем радикальнее и страшнее, в первую очередь для запретителей-депутатов и членов их семей, могут быть формы «несогласованного протеста».

Иллюстрация: Картина художника Василия Мешкова (1893-1963) «Вступление Красной гвардии в Кремль. Москва, 2 ноября 1917 года», 1930 год. Репродукция

Подруга Юлии Высоцкой раскрыла тайны биография Юлии Барановской. Личная жизнь теперь её, как на ладони.



Оцените статью
Добавить комментарий