Продажи автомобилей в РФ показывают растущее имущественное расслоение


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

За период январь-сентябрь 2013 г. российский автомобильный рынок также показал падение на 7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данные Комитета автопроизводителей АЕБ включают как импортированные, так и локально произведенные автомобили.

 Динамика продаж по итогам девяти месяцев 2013 года в сравнении с аналогичным периодом январь-сентябрь 2012 года, выглядят следующим образом.
Автомобилей  Lada   в 2013 году   было продано 343368 штук, что   на 14% меньше, чем за тот же период 2012 года. 

А вот марки Mercedes-Benz , BMW, Land Rover и  Lexus показали уверенный рост в 20, 14, 3 и 2 процента, соответственно. При этом за 9 месяцев текущего года было продано 32043 автомобиля Mercedes-Benz, 29692  BMW,  14774 автомобилей Land Rover и 11622 Лексуса.

Как видно, наиболее демократичные и часто покупаемые «простым народом» Лады показали падение по итогам девяти месяцев на 14 процентов, в то же время отнюдь не дешевые «имиджевые» автомобили показали на фоне общего семипроцентного падения автомобильного рынка уверенный рост.

Из данного факта с большой долей вероятности можно сделать вывод, что кризис сильно ударил по простым гражданам, в то время как «класс господ» (одним из рекламных слоганов автомобилей марки Mercedes-Benz является фраза «классовое превосходство») показывает, на общем для всей страны негативном фоне, все более бурную радость жизни. Стоит отметить, что увеличение расслоения в обществе по имущественному признаку  усиливает социальную напряженность, что со временем может аукнуться социальным же взрывом.

Примечание: для марки Mercedes-Benz  рост указан для автомобилей личного пользования, в сегменте «коммерческого транспорта» рост для этой марки составил 24%