Стратегии развития Сбербанка. 70 000 сотрудников могут лишиться работы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В первую очередь это касается планов сокращения численности персонала, так не удалось сократить количество «членов команды» до 200-220 тысяч человек. При том, что согласно рассматриваемому документу, на текущий момент Группа Сбербанк — это более 270 тыс. человек в 22 странах присутствия.

Т.е. есть основания полагать, что неудавшееся сокращение штатов будет реализовано в ближайшие годы. И если планы Стратегии -2008 будут реализованы, то в худшем для работников варианте — 70 000 человек в ближайшие годы надо будет искать работу. Выразим надежду, что весомая часть «команды» банка, над которой висит дамоклов меч сокращения не увязла в банковских же кредитах.

Очевидно, что планы банка по массовому сокращению персонала для сотрудников не секрет, что вероятно и увеличило текучку кадров. Сбербанк признается в рассматриваемом документе, что  в отдельных сегментах текучесть персонала выросла за последние несколько лет с 10 до 25% в год. При этом составители документа видят причины оттока сотрудников в особенностях психики некоего «поколения Y» — лиц, родившихся ранее 1983 года.

Общая ситуация на рынке труда «Сбер» тоже не устраивает, он наблюдает дефицит квалифицированной
рабочей силы. В России усугубляет ситуацию  демографический спад 90-х (итоги бесчеловечной политики «Шоковой терапии» времен Ельцина-Гайдара) и недостатки системы образования.

В качестве сладкой пилюли «Сбер» указывает, что «за период 2014–2018 годов мы ожидаем, что в Сбербанке появится несколько десятков тысяч новых позиций, связанных с работой с нашими клиентами». Данное утверждение слабо коррелирует с курсом на массовое высвобождение работников, заявленных в Стратегии развития Сбербанка образца 2008 года.

Не соотносится это и с тем, что  «На всех рынках присутствия Сбербанка — в России, Турции, Украине, Белоруссии, Казахстане, а также в странах Центральной и Восточной Европы  — прогнозируется снижение рентабельности банковского рынка».

Также заметно невооруженным глазом, что Сбербанк активно внедряет терминалы самообслуживания, которые можно уже с полным правом назвать конкурентами операторам в офисах.

Отметим, что некоторые противоречия в стратегии можно списать на то, что в её формировании принимало участие 15 000 человек, о чем в преамбуле к ней и написано.

В заключение сообщим, что несмотря на то, что банк в своей стратегии высказывает понимание того, что клиенты банка составляют все менее однородную массу, тем не менее разрабатывает продукт «Сбербанк бизнес онл@йн» только для пользователей Windows, в связи с чем Globalsib.com, использующий в работе linux и СПО, услугами данного банка пользоваться точно не будет.