Из напечатанного на принтере металлического пистолета сделали более 600 выстрелов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Внешне на пистолете не обнаружено никаких признаков износа, его функционирование в целом не нарушено, за исключением незначительной проблемы с экстрактором, который нуждается в настройке.

Данный пистолет, представляющий собой копию одной из моделей образца 1911 года, собран из 34 деталей, выполненных методом лазерного спекания металла, двух деталей, выполненных методом лазерного спекания нейлоновой нити (Nylon 12 CF) и шести купленных пружин. Таким образом, данный пистолет был почти полностью напечатан на 3-D принтере. Пистолет не подвергался обработке на станках. Резьба в стволе выполнена также лазерным принтером.

Пока данная технология недоступна простым гражданам, отчасти из-за дороговизны самих принтеров, отчасти из-за отсутствия профессиональных навыков для её обслуживания.

 

Стоит отметить, что новости подобные этой, означают утерю контроля государств над технологиями. Металлический пистолет, распечатанный на принтере доступен пока только преступному миру и богатой прослойке, а керамическое оружие — уже и «среднему классу». Сам индустриальный подход — регулировать и запрещать, которым так любят злоупотреблять наши законодатели уже давно себя изжил. Властям необходимо было бы не запрещать то, что они контролировать уже не в силах, а создавать такие условия в обществе, в которых физическое или психическое насилие невыгодно при наличии возможности для всех разрешать противоречия мирным путём.

фото: solidconcepts.com