Националистов, демократов и левых пробуют объединить в Новосибирске в коалицию


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщается в пресс-релизе, посвященном событию, коалиция открыта для новых участников, национально-патриотических, демократических и лево-патриотических сил, разделяющих ценности социального патриотизма и единства народов России.

ИНТЕРБЛОК обнародовал заявление для общественности следующего содержания:

«В условиях стремительного роста напряженности в межнациональных отношениях, усиления национал-сепаратизма, отсутствия у правящей элиты, парламентских политических сил внятных инструментов выхода из тупика неолиберального социально-экономического курса, мы, общественно-политические силы, действующие на территории Новосибирской области, выступающие с позиций социального патриотизма, приняли решение о создании региональной коалиции. Наши цели — способствовать достижению межнационального и гражданского мира в регионе, совместно бороться за победу интернационального народного единства, социальной справедливости и взаимопомощи, за укрепление России в качестве демократического, правового, светского, единого и неделимого государства.

Мы выступаем за возрождение и процветание великого русского народа, пропаганду русской культуры, русского языка, но решительно отвергаем и осуждаем пагубное стремление влиятельных сил в российской политической элите и крупном бизнесе направить активизировавшийся протест граждан России против бедности, отмены социальных гарантий, отсутствия перспектив для будущих поколений в русло межнациональной розни с последующим распадом страны. Мы — за достойную жизнь для простого человека независимо от его социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Наименование нашей коалиции – ИНТЕРБЛОК – не случайно перекликается с названием движения, возникшего в СССР в годы поздней перестройки – движения Интерфронтов, Интердвижения. Мы во многом считаем себя наследниками Интердвижения, героически выступавшего в защиту советских консервативных ценностей, интернационализма, против нарастания шовинизма и русофобии в республиках СССР.

ИНТЕРБЛОК планирует активно участвовать в общественной и политической жизни Новосибирской области в соответствии с заявленными целями. В частности, на выборах мэра Новосибирска в 2014 году коалиция планирует выдвинуть своего кандидата, не исключая возможности поддержки кандидатуры от сил, не входящих в коалицию, но разделяющих наши ценности социального патриотизма и единства народов России. В 2015 году коалиция планирует выдвигать кандидатов на выборах в Законодательное Собрание Новосибирской области, Городской Совет Новосибирска, другие исполнительные и представительные органы муниципальных образований».