Офицер попытался убить двух граждан и был найден мертвым в Приморье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

12 ноября 2013 года инженер автомобильной электрогазовой службы войсковой части 13984 старший лейтенант Дмитрий  Абдурахманов, предъявив дежурному по воинской части поддельную накладную, получил пистолет ПМ и боеприпасы к нему, после чего убыл за территорию воинской части.

После этого в селе Черниговка Черниговского района Приморского края он произвел 5 выстрелов в двух мужчин, а затем вместе с оружием скрылся с места происшествия на принадлежащем ему автомобиле «Тойота Марк Икс». Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение, где им оказана необходимая помощь. По оценкам врачей, каждому из них причинен тяжкий вред здоровью. 

14 ноября поисковой группой на въезде в село Нововарваровка Анучинского района Приморского края была обнаружена иномарка офицера, а также его тело с огнестрельным ранением в голову. С места происшествия изъят пистолет ПМ, заряженный 3 патронами, и сумка с личными фотографиями.

Военные следственные органы принимают меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, а также обыск в квартире подозреваемого, из воинской части изъята документация, касающаяся выдачи Абдурахманову оружия, допрошены лица, ее производившие. Кроме того, произведена выемка пуль и назначено проведение судебно-медицинской и баллистической экспертиз. Расследование данного преступления находится на особом контроле.