Деревянное зодчество Томска получило в 6 раз меньше необходимого


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Необходимая для исполнения мероприятий программы сумма составляла 61 миллион рублей. Тем не менее, несмотря на недавнюю смену руководства города (начиная с мэра), программу включили в бюджет. По словам председателя городского  комитета по сохранению исторического наследия Никиты Кирсанова, в дальнейшем есть надежда на увеличение финансирования. Чиновник не исключает и появление интереса к этой теме со стороны руководства области.

Кроме того, для сохранения деревянного зодчества предполагается исопльзовать средства программы капитального ремонта многоквартирных домов — там предусмотрена работа с деревянными зданиями.

Что касается распределения 10 миллионов рублей, то основная часть пойдет на реставрационные работы на ул. Дзержинского. Также средства будут направлены на обследование домов, подготовку проектной документации. 700 тысяч рублей станут премиальным фондомархитектурного конкурса на разработку концепции развития квартала между улицами Красноармейской, Дзержинского, Герцена и пер.Нечевским.