Дмитрий Медведев придумал, как увеличить долг бедных россиян перед ЖКХ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

До текущего момента существует обязанность граждан оплатить услуги ЖКХ, потребленные в текущем месяце,  до десятого числа следующего месяца, но по решению правительства этот срок может сдвинут на месяц раньше и надо будет платить, к примеру, за весь ноябрь не позднее 10 ноября.

Таким образом, та часть россиян, что уже испытывает затруднения по оплате ЖКУ будет поставлена в ещё более худшие условия. Так, если долг по коммуналке у обычной семьи сейчас равен месячной задолженности, то после реализации этого плана задолженность увеличится ровно в 2 раза, соответственно шансы выбраться из долговой ямы пропорционально уменьшаются.

Спасти Газпром

Проработать данный вопрос предложено Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО «Газпром». Сама же идея залезть в карман к простому народу возникла по итогам состоявшегося 29 октября селекторного совещания Медведева «о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа». Нетрудно догадаться, что бедные россиянне станут ещё хуже жить для того, чтобы терпящий бедствие Газпром смог удержаться на плаву.

Ошибки менеджеров

Таким образом, ответственность за все неудачи и просчеты топ-менеджеров «национального достояния» перекладывается на простых россиян. Население заплатит за то, что ОАО Газпром проспал «сланцевую революцию», за то, что Европа отказывается играть с газовой монополией по правилам «бери или плати», за то, что монополист, судя по всему, не в состоянии работать со своими должниками.

Так, 11 ноября 2013 года пресс-служба МВД РФ распростанила информацию о том, что «выявлен факт причинения ущерба на сумму более 1 млрд рублей со стороны должностных лиц ОАО «ТГК-2». Установлено, что руководители вышеуказанной организации имели кредиторскую задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» в размере более 1 млрд рублей«. Исходя из самого факта того, что Газпром допустил возникновения только по одной компании миллиардного долга можно сделать вывод, что в монополии наблюдаются признаки развала и анархии.

Однако, проблемы Газпрома можно исправить, так согласно плану Дмитрия Медведева, все проблемы богатых менеджеров газового гиганта можно решить за счет обнищания простых граждан.