В Томске запретили строительство многоэтажки из-за нарушения норм


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Горожане высказывали свое возмущение в отношении строительных работ по ул. Кедровой, 34.

Проверка установила, что по данному адресу ООО «Вектор» строит многоквартирный жилой дом высотой 8-14 этажей и магазин. Возведение вышеуказанного объекта капитального строительства осуществляется застройщиком с нарушением требований законодательства, а также технических норм и правил в области строительства, сообщили в прокуратуре. В частности, при расположении многоквартирника не соблюдено минимальное расстояние между его длинной стороной и стеною десятиэтажного жилого дома по пер. Ново-Станционному, 30. Кроме того, земельный участок по ул. Кедровой, 34 вообще не предназначен для строительства магазина.

В результате в прокуратуре пришли к выводу, что ведение строительства с нарушением действующего законодательства создаёт реальную угрозу жизни и здоровья граждан. Было направлено заявление в суд о признании незаконным разрешения на строительство и положительного заключения экспертизы проектной документации объекта капитального строительства, а также о запрете строительства и принятии обеспечительных мер.

По требованию прокуратуры города суд запретил ООО «Вектор» осуществлять строительно-монтажные работы. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для немедленного исполнения.