Новосибирские власти вместе с норвежцами выбрали место для спортивной Арены


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Специалисты компании, рассмотрев несколько возможных площадок возведения спортивного комплекса, выбрали два наиболее подходящих  для этого варианта, сообщили в правительстве региона. Первый участок размещается  в прибрежной зоне левого берега Новосибирска, около  Коммунального моста. Второй участок располагается в Октябрьском районе города, недалеко от  Новосибирского государственного аграрного университета.

Проведенный анализ площадок такие аспекты как наличие необходимой инфраструктуры, транспортная доступность, возможная плотность и высота застройки, перспективность развития в будущем. Представители компании рекомендовали совету остановить свой выбор на первом участке, расположенном в прибрежной зоне.

Выбор специалистов поддержал губернатор Василий Юрченко. Он отметил, что необходимо исправлять ситуацию, при которой город стоящий на берегах Оби, развернут не к реке, а от нее.

В основе предложенных архитектурных решений лежит принцип создания максимально комфортной для жителей и гостей города обращенной в сторону реки парковой зоны. В ней будет находиться современный универсальный многофункциональный спортивный комплекс, деловые, культурно-развлекательные, гостиничные центры.  Предложенный компанией «Space Group» вариант спортивного комплекса включает в себя ледовую арену, баскетбольный и волейбольный залы, а также другие помещения, позволяющие проводить на этой площадке широкий спектр спортивных и культурных мероприятий.

Будущий проект должен носить характер частно-государственного партнерства и  реализовываться на средства инвесторов, сообщили в правительстве региона. Решением рабочих вопросов по проекту займется специальная группа.