Томские экологи продвинули свои предложения на российском гражданском форуме


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Форум состоялся 23 ноября 2013 года в Москве. На него приглашали все организации вне политических предпочтений – правозащитные, экологические, волонтерские, просветительские, благотворительные и любые другие, готовые к обмену опытом и выработке совместных позиций. Целью проведения форума являлась формулировка ключевых задач, которые должны быть решены властными структурами и заданы гражданскими организациями самим себе.

Организация и проведение форума осуществлялась при финансовой поддержке некоммерческой организации «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив».

Директор томского «СибЭкоАгентства» Алексей Торопов работал в рамках секции «Окружающая среда». На форум экологи подготовили предложения по реализации Стокгольмской конвенции по стойким органическим загрязнителям Для Томской области проблема советского наследия СОЗ очень актуальна, отметили в организации. Так в 2012 году во время проведения тренинга по инвентаризации запрещенных к применению пестицидов, «СибЭкоАгентство» обнаружило крупное захоронение пестицида ДДТ в районном центре Тегульдетского района селе Тегульдет, являющегося веществом 1го класса опасности.

Среди участников из Томска на Общероссийском гражданском форуме также работали общественный деятель (бывший уполномоченный по правам человека в Томской области) Нелли Кречетова и координатор Комитета гражданских инициатив в Томской области Александр Уваров — в секции «Образовательная политика».