Первый ресторан «Макдоналдс» в Томске намерены открыть через год


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Согласно ранее достигнутым договоренностям, «Макдоналдс» собирался построить в Томске несколько ресторанов быстрого обслуживания. В мае 2013 года мэрия города во главе с предыдущим градоначальником Николаем Николайчуком провела  конкурс на право аренды двух земельных участков для строительства предприятий общественного питания. Победителям по двум лотам ожидаемо стало ООО «Макдоналдс». Один из участков площадью 2996 квадратных метров, находится по адресу пр. Мира, 39б в районе АРЗа. Другой участок площадью 1481 квадратный метр расположен на ул. Красноармейской, 123а — эта территория находится между Дворцом спорта и пл. Южной, практически на перекрестке Красноармейской и ул. Нахимова.

Однако жители томского Каштака выступили против строительства ресторана «Макдоналдс» на проспекте Мира. Было собрано порядка 200 подписей. Строительство привело бы к уменьшению площади расположенной рядом с участком детской площадки и ликвидации автостоянки.

Компания приобрела право аренды земли сроком на три года с размером арендной платы — 2 млн и 2,5 млн рублей в год соответственно, сообщали в мэрии. Планировалось, что рестораны откроют уже в 2013 году. Но планы пришлось изменить.

Новый мэр Томска Иван Кляйн сегодня отметил, что поддерживает реализацию подобных инвестиционных проектов, однако они не должны идти вразрез с интересами и мнением жителей города и существующим законодательством. Так что сейчас компания планирует открыть ресторан на ул.Красноармейской, причем только в конце 2014 года. Инвестиции в один ресторан составляют порядка 120-150 млн. рублей.