Как записываться в очереди через терминалы, придумали в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Запись через Интернет применяется уже повсеместно. Однако не все граждане имеют доступ к Интернету, а значит не могут воспользоваться таким сервисом.

Новосибирская система дополняет возможности интернет-записи. Выбрать время для визита можно как на сайте любого ведомства, так и через ведомственные терминалы электронной очереди, которые объединяются в единую сеть устройств. Для записи достаточно выбрать в меню терминала нужный орган власти и желаемое время приема. Таким образом, электронная очередь становится экстерриториальной. Например, получая водительское удостоверение, можно сразу после медкомиссии записаться на прием в ГИБДД с терминала, который находится в поликлинике, пояснили разработчики.

Особенность решения AT Consulting Сибирь в простоте его внедрения. Система совместима с любым уже существующим оборудованием электронной очереди, никакой замены аппаратуры не потребуется. Развернуть «коробочный» программный комплекс по силам любому, кто обладает элементарной компьютерной грамотностью, утверждают в Академпарке. Наличие API позволяет реализовать управление очередью через интерфейс ведомственных систем. Для обмена данными достаточно канала с пропускной способностью 300 кбит/сек.

Система позволяет повысить клиентоориентированность государственных ведомств. Так, граждане могут получать SMS-напоминания о приближении выбранной ими даты приема. Система также имеет модуль обратной связи, работающий на базе Android-планшетов, которые будут размещаться в учреждениях. Посетители смогут оценивать качество обслуживания, а также участвовать в разнообразных опросах и голосованиях, инициируемых органами власти.

В настоящее время решение тестируется в Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областях. Ведутся переговоры о заказе продукта рядом других регионов России, а также стран СНГ.