Экологи обвиняют «Газпром» в загрязнении мировой атмосферы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Научное исследование, выполненное Climate Accountability Institute, определило пять основных виновников изменения климата: это Chevron (США), Exxon Mobil (США), SaudiAramco (Саудовская Аравия), BP (Великобритания) и «Газпром», сообщает экологическая организация.

Эти компании ответственны за выбросы 181,2 гигатонн эквивалента парниковых газов, или 12,5% от общемировой эмиссии в период до 2010 года. В десятку загрязнителей также входят: Shell (Голландия), National Iranian Oil Company, Pemex (Мексика), ConocoPhilips (США), Petroleos de Venezuela.

«Газпром» в этом году номинирован на антипремию Public Eye Awards как самая экологически безответственная компания. Общественное мнение согласно с этим статусом: за первую неделю за номинацию Газпрома проголосовали более 30 тысяч человек, в разы больше, чем за другие «безответственные» компании. Голосование продлится до середины января 2014 года.

В Женеве же активисты Greenpeace проникли на международную конференцию по энергетике Global Energy 2013 в костюмах белых медведей и вылили на снег нефть из баррелей с логотипом «Газпрома». С крыши здания также был спущен баннер с надписью, выражающей протест против действий «Газпрома».