Буккроссингом и изданием газет можно заняться на новосибирском вокзале


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет об акциях для пассажиров, которые проводят на вокзале много времени. Так, акция «Личный экспресс» продолжится на новосибирском вокзале с 4 по 6 декабря 2013 года. Она дает возможность каждому желающему стать главным редактором собственной газеты, которую здесь же на вокзале можно не только создать, но и распечатать и забрать с собой.

«Буккроссинг», как пояснили в пресс-службе РЖД, это очень модное сегодня общественное движение, предполагающее свободный обмен книгами, которые после прочтения оставляют в людных местах для следующего читателя. Эта акция будет проходить с 23 по 30 декабря текущего года.

Вокзал Новосибирск-Главный преображается в рамках Программы комплексной модернизации и развития железнодорожных вокзалов, направленной на повышение качества предоставляемых на вокзалах товаров и обслуживания пассажиров. Кроме того, с 2011 года здесь проведено поэтапное внедрение президентской программы обеспечения безопасности граждан на транспорте. В рамках программы установлено новое досмотровое оборудование, интегрированная комплексная система безопасности, видеонаблюдение. На вокзале действуют гостиница, залы ожидания, санитарно-гигиенические комнаты, справочные услуги, объявления по громкоговорящей связи, камера хранения ручной клади, комнаты матери и ребенка, зал повышенной комфортности. Здесь имеется оборудование для обслуживания маломобильных групп населения. На вокзале оборудовано 15 кассовых окон (в т.ч. в международном сообщении, для военнослужащих, для инвалидов).

Но это еще не все. Сейчас основные помещения и залы вокзала включены в зону покрытия бесплатной сетью Wi-Fi. Одной из достопримечательностей вокзала является зимний сад, в котором представлено более 60 видов субтропических растений. Традиционно дважды в неделю в зале ожидания на втором этаже вокзала в живом исполнении звучат классические музыкальные произведения.