Домой Статьи МИД России намерен разобраться в истории МЖК «Росинка» на Кипре

МИД России намерен разобраться в истории МЖК «Росинка» на Кипре


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Поводом для создания такого документа послужила нашумевшая история с ЗАО МЖК «Росинка», управляющей компании из Подмосковься. Спасаясь от рейдерских атак, владельцы «Росинки» часть бизнеса разместили на Кипре, где наняли временного управляющего из числа местных юристов. Через несколько лет управляющего перестало устраивать временное  положение, и при помощи коррупционных схем  он сделал попытку намеренно обанкротить прибыльную компанию и полностью взять над ней контроль.

В поисках справедливости российские партнеры обратились в МИД, где правовая составляющая дела была тщательно изучена. В итоговом документе было указано, что со стороны кипрских властей, в частности, Министерства энергетики, торговли, промышленности и туризма были допущены серьезные нарушения прав российских предпринимателей. В отношении кипрских граждан, замешанных в деле, МИД сообщил, что они могут быть привлечены к ответственности по российскому законодательству, а именно – по ст.12 УК РФ.

Официальный Кипр также выражает обеспокоенность, что данная история может серьезно осложнить российско-кипрские отношения. Не исключено, что эта тема будет поднята и на заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоится 10 декабря в Москве.