Томская епархия осудила своего миссионера за оскорбление матерей-одиночек


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Статья получила огромный общественный резонанс во всей России и была удалена.
   
Томская епархия выразила категорическое несогласие с публикацией и подчеркнула, что сайт «К Истине» является личным проектом Степаненко, не имеющим отношения к РПЦ.

В комментарии епархии говорится:

«К сожалению, внебрачное сожительство, о котором упоминает М.В. Степаненко, то есть сожительство не только вне церковного брака, но и вне брака, зарегистрированного перед законом, действительно все более распространяется в современном мире, что является нарушением воли Божией о человеке, противоречит нормам цивилизованного общества и становится большой бедой для всего народа. Вместе с тем, вызывает поддержку и уважение стремление женщины сохранить жизнь зачатому ребенку, воспитать его, тем более в условиях, когда отец ребенка отказывается брать на себя ответственность отцовства.

Хотя при написании своей публикации М.В. Степаненко, видимо, исходил из побуждений привлечь внимание общественности к проблеме неполных семей, однако ее тон и большая часть содержания неприемлемы. Для христианина недопустимо оскорбление людей, тем более матерей, какие бы ошибки или проступки они не совершали.

К сожалению, несмотря на многократные предупреждения и увещевания со стороны епархии, в последнее время М.В. Степаненко позволял себе высказывания, стиль и дух которых не соответствуют задачам евангельской миссии и образу любви Христовой. Вопрос о служебном соответствии М.В. Степаненко занимаемой должности руководителя Миссионерского отдела Томской епархии будет рассмотрен в ближайшее время».

Ранее Максим Степаненко активно боролся с кришнаитами, способствовал развитию международного скандала в связи с попыткой запрета в России «Бхагавад-гиты» и распространял ложную информацию о томском уполномоченном по защите прав человека.

СМИ также сообщают, что статья Степаненко с использованием матерных выражений в отношении женщин дошла до прокуратуры и будет проверена на соответствие законодательству Роскомнадзором.