В Новосибирске отметили День Конституции пикетом за посадку Сердюкова


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Акция была организована участниками новосибирской патриотической коалиции «Интерблок». Пикетчики держали в руках плакаты: «Сердюкову – пожизненный тюремный срок», «Армия и Флот – не мешок картошки!», «За железный порядок! Сердюкова – в тюрьму!» На акции была заметна символика Партии мира и единства, Интернациональной партии России, движений «Трудовая Россия» и «Собор русского народа». Использовать символику «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР на пикете участники «Интерблока» запретили, поскольку считают, что «все без исключения парламентские партии несут ответственность за 20 лет осуществления олигархического неолиберального курса. Руководство парламентских партий является таким же органичным элементом коррумпированной государственной системы, что и сердюковщина в чиновничьей среде».
 
В своих выступлениях участники мероприятия единодушно отмечали, что предъявляемые обвинения и характер наказания для бывшего руководства Министерства оброны являются непозволительно мягкими. Кирилл Брагин («Собор Русского Народа») высказал мнение, что нахождение господина Сердюкова на свободе, а также освобождение экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой из-под домашнего ареста является нарушением статьи 19 о «равенстве всех перед законом и судом» в условиях, когда, к примеру, за кражу двух мешков картофеля российский суд назначает наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Леонид Заверский (Партия мира и единства) и Алексей Рыжков (Партия социальных реформ), продолжительное время служившие в структурах Министерства обороны, охарактеризовали деятельность «министра-табуреточника» как однозначно разрушительную. Сергей Меримерин (Союз либерал-демократов Новосибирска и Новосибирской области) заявил о необходимости здоровым силам в правоохранительных органах быть смелее и справедливо наказывать преступников с высоким социальным статусом. Павел Талецкий (объединение профсоюзов «Соцпроф») говорил о широком распространении вируса сердюковщины во всей структуре государственной власти России, что плачевно сказывается на возможностях защиты прав простых трудящихся.
 
Участники новосибирской региональной патриотической коалиции «Интерблок» надеются, что выступления в поддержку равенства всех перед законом и судом и за пожизненный тюремный срок для министра обороны Сердюкова и ему подобных будут поддержаны в других регионах России, прежде всего в Москве — ведь, как пояснили организаторы пикета, «в столице гораздо больше возможностей для легального давления на режим коррупционного тоталитаризма, нежели в провинции».