Томичам пообещали деревянные инсталляции и уличную мебель в год дизайна


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Планируется, что томичи не только увидят образцы высокого дизайна, но и внесут свой вклад в формирование городской среды. По словам первого заместителя мэра города Евгения Паршуто, символом фестиваля станет деревянный конь, напоминающий о гербе Томска и традициях деревянного зодчества. «С другой, мы хотим напомнить, что дерево – это материал, который активно применяется в дизайне, и показать томичам его современное прочтение в инсталляциях, уличной мебели и других элементах дизайна среды», — сказал чиновник.

В рамках года дизайна в феврале 2014 года стартует фестиваль «Артобъект», в ходе которого молодым дизайнерам будет предложено изменить внешний облик заброшенных промышленных объектов. Весной планируется провести региональный фестиваль-конкурс молодых дизайнеров «Пятый угол». В августе Томск будет принимать международный фестиваль скульптуры, который инициируют художники-монументалисты.

В октябре в Томск съедутся мэры 20 крупных городов Азии для участия в международном форуме. Администрация города запланировала проведение на нем секции по развитию городской среды.

Помимо этого в городе состоятся мастер-классы с ведущими дизайнерами мира, конкурсы и научные конференции по развитию промышленного дизайна.

Подготовкой мероприятий займется специальная рабочая группа, куда помимо специалистов мэрии войдут профессиональные дизайнеры и преподаватели вузов Томска.

На снимке: деревянный уличный объект с конем в Томске