Производство наномодификаторов запустят на деньги Иркутской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


По информации гендиректора компании Петра Нелюбина, инноваторы направят субсидию на создание полупромышленной установки по производству наномодификаторов. «Установка будет создана на базе ИрГТУ силами ученых университета. В настоящее время мы можем получать модификаторы только для промышленного производства краски. А нам необходимо отладить производство модификаторов для металлургии и бетонных заводов», — уточнил генеральный директор.

Инновационная компания «Нанотехцетр» была создана в 2012 году совместными усилиями частных инвесторов и НИ ИрГТУ. Инновационной компании удалось аккумулировать мощный потенциал иркутских ученых и профессиональную команду менеджеров для создания уникальных для российского рынка продуктов. Основными направлениями деятельности являются разработка и продвижение на рынок компонентов и конечных продуктов промышленного и строительного назначения на основе специальных наноматериалов: углеродных нанотрубок и наногранул диоксида кремния. Команда «Нанотехцентра» нацелена на производство сверхпрочных металлов и сплавов, стройматериалов, асфальтобитумных покрытий, эмалей и красок. Компания может изготавливать материалы и осуществлять поставку под определенный заказ, требующий специфических характеристик.

Одной из разработок компании является высокопрочная краска, для изготовления которой как раз используется наномодификатор — наноразмерный (диаметр до 100 нм) диоксид кремния. Наногранулы обладают очень большой удельной поверхностью, что обеспечивает высокие сцепные свойства между компонентами краски и окрашиваемым материалом. Это белый порошок со стабильными химическими свойствами, он не токсичен, без запаха, не загрязняет окружающую среду, утверждают разработчики.