Домой Советы Статьи Производство наномодификаторов запустят на деньги Иркутской области

Производство наномодификаторов запустят на деньги Иркутской области

По информации гендиректора компании Петра Нелюбина, инноваторы направят субсидию на создание полупромышленной установки по производству наномодификаторов. «Установка будет создана на базе ИрГТУ силами ученых университета. В настоящее время мы можем получать модификаторы только для промышленного производства краски. А нам необходимо отладить производство модификаторов для металлургии и бетонных заводов», — уточнил генеральный директор.

Инновационная компания «Нанотехцетр» была создана в 2012 году совместными усилиями частных инвесторов и НИ ИрГТУ. Инновационной компании удалось аккумулировать мощный потенциал иркутских ученых и профессиональную команду менеджеров для создания уникальных для российского рынка продуктов. Основными направлениями деятельности являются разработка и продвижение на рынок компонентов и конечных продуктов промышленного и строительного назначения на основе специальных наноматериалов: углеродных нанотрубок и наногранул диоксида кремния. Команда «Нанотехцентра» нацелена на производство сверхпрочных металлов и сплавов, стройматериалов, асфальтобитумных покрытий, эмалей и красок. Компания может изготавливать материалы и осуществлять поставку под определенный заказ, требующий специфических характеристик.

Одной из разработок компании является высокопрочная краска, для изготовления которой как раз используется наномодификатор — наноразмерный (диаметр до 100 нм) диоксид кремния. Наногранулы обладают очень большой удельной поверхностью, что обеспечивает высокие сцепные свойства между компонентами краски и окрашиваемым материалом. Это белый порошок со стабильными химическими свойствами, он не токсичен, без запаха, не загрязняет окружающую среду, утверждают разработчики.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: