Россия даст Беларуси 450 млн долларов в кредит под 4%


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках соглашения Россия предоставит Беларуси в 2014 году государственный финансовый кредит в размере 450 млн долларов США. Деньги будут переданы при условии выполнения обязательств по уплате процентов и погашению основного долга по ранее предоставленным Российской Федерацией госкредитам, а также кредитам, полученным из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Согласно условиям документа, Беларусь должна начать погашать новый кредит с января 2017 года. Процентная ставка составит 4% годовых.

Если же задолженность не будет погашаться, то Россия будет начислять на задолженность  проценты по ставке 6% годовых с даты возникновения просроченной задолженности до даты полного погашения этой задолженности.

Предполагается, что это будет способствовать повышению эффективности торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Когда именно Беларусь получит российские деньги на данных условиях, будет ясно после переговоров сторон.

Первый транш Беларусь получит из федерального бюджета России, другие источники будут определены позже. Бюджет в связи с этими расходами РФ придется пересмотреть. В настоящее время внешний долг Беларуси превысил 35 миллиардов долларов и продолжает расти.