Только полпроцента томского населения отметили Рождество в церквях


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это примерно полпроцента всего населения Томской области, где живет порядка 1 миллиона человек. Таким образом, можно сделать выводы о реальном количестве православных верующих в регионе — с тем учетом, что Рождество является одним из главных православных праздников.

МВД РФ сообщает аналогичную статистику по федеральным округам. Так, в Дальневосточном федеральном округе наибольшее количество граждан приняли участие в ночных богослужениях, состоявшихся в Хабаровском крае (21 тыс. человек) и Амурской области (14 тыс. человек).

В Уральском и Сибирском федеральных округах в праздничных мероприятиях приняло участие более 210 тысяч человек. Наибольшее количество участников зафиксировано в Свердловской области (51 тыс. человек) и Кемеровской области (50,1 тысяч человек). Таким образом, Кузбасс существенно опередил соседнюю Томскую область по посещаемости церквей.

В целом, в СФО живет 19,28 миллиона человек, так что церковь в рождественскую ночь посетили немногим более 1% сибиряков.

В праздничных мероприятиях в Приволжском федеральном округе приняли участие порядка полумиллиона человек. Самые многочисленные мероприятия прошли в Саратовской области (85,6 тыс. человек).

В Южном федеральном округе наибольшее количество участников отмечено в Краснодарском крае (190 тыс. человек), в Северо-Кавказском федеральном округе приняли участие порядка 74 тысяч человек.

В Центральном и Северо-Западном федеральных округах в праздничных мероприятиях приняло участие свыше 1,5 миллионов человек. Лидерами в своих округах и в целом по стране по количеству участников являются Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Для охраны правопорядка и безопасности граждан при проведении торжественных богослужений понадобилось более 61 тысячи полицейских и военнослужащих внутренних войск МВД России, свыше 2,5 тысяч сотрудников частных охранных организаций, около 6 тысяч народных дружинников и более 4,4 тысяч представителей казачьих объединений.

Фото: Серафим Жилянин, «Православие в Томске»