Новокузнецкий муниципальный банк лишился лицензии за неисполнение законов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это сделано в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Новокузнецкий муниципальный банк работал почти 20 лет — с 1994 года. Временная администрация извещает вкладчиков и индивидуальных предпринимателей о наступлении страхового случая (отзыв лицензии у банка) и о том, что возмещение по вкладам в банке будет выплачиваться вкладчикам и индивидуальным предпринимателям в размере 100% суммы вкладов в банке, включая проценты по вкладу, но не более 700 тысяч рублей.

На сайте банка все еще сообщается следующее: «Банк инвестирует денежные средства в строительство жилья и офисов для новокузнечан. Хорошая деловая репутация, рост капитала и сервис, основанный на современных банковских технологиях, являются гарантиями долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с нашими клиентами. Специфика работы АКБ НМБ ОАО состоит в том, что он сочетает в себе функции как корпоративного, так и розничного банка, т.е. работает как с крупнейшими предприятиями области, так и с малым бизнесом, торговыми организациями, населением. В настоящее время АКБ НМБ ОАО является одним из наиболее авторитетных, надежных и стабильно работающих банков Кемеровской области».

Банк занимался благотворительностью и реконструкцией исторически-значимых памятников города.

Акционерами банка являлись ЗАО строительная компания «Южкузбасстрой», ОАО «Органика», ООО «Кузнецкпромторг» и его директор Александр Павлов.