Пластилиновые мультфильмы о деревянной архитектуре и городе делают томичи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Инициаторы проекта, представляющие студию мультипликации «Хрустальная гора», рассказывают: «Нас уже давно интересует тема деревянного зодчества Томска – старинные резные дома придают городу особую красоту, являются его изюминкой. Они не просто красивы – эти дома оригинальны, и запоминаются всем приезжим людям и туристам города. Но многие жители Томска просто не замечают эти архитектурные шедевры или не знают их историю. А нам захотелось узнать и рассказать о томском деревянном зодчестве как можно большему количеству людей. И не как-нибудь, а с помощью мультфильмов!»

Для этого всех героев и изображения памятников архитектуры делают из пластилина. Идея сюжета такова: в каждом доме живет свой особенный домовой, и у каждого из них — своя история. Во время презентации была показана первая серия, посвященная дому с жар-птицами.

Работы из пластилина в перерывах между съемками превращаются в экспонаты передвижной выставки.

В проектах «Хрустальной горы», посвященных Томску, активно участвуют дети. Пластилиновым также является семисекундный мультфильм «Самый классный», который в нескольких словах очень точно характеризует образ Томска.