Итальянский профессор выяснит, как улучшить жизнь томских пенсионеров


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это стало возможным, благодаря тому, что ТПУ выиграл соответствующий государственный мегагрант для поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых.

В рамках проекта планируется оценить, как живут пожилые люди в России. Затем будут выработаны рекомендации повышения социального благополучия пенсионеров. При этом внимание будет уделяться не только материальным факторам, но и эмоциональному состоянию. Таким образом, исследователи надеются определить методы, которые улучшат жизнь пожилых людей. Они будут адаптированы под томские условия.

Фабио Касати – известный в мире ученый, который имеет большой опыт работы на стыке таких дисциплин как  информационные технологии, экономика и социология. На реализацию томского проекта на условиях софиансирования из федерального бюджета в 2014-2016 годах будет направлено 38 миллионов рублей.

В политехническом университете планируется создать лабораторию по изучению жизни пожилых людей. Также в планах проведение различных конференций, симпозиумов, публикация статей.