Бурятский производитель картона и целлюлозы возобновил работу, несмотря на долги


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Селенгинский ЦКК был открыт в 1973 году. Он является одним из крупнейших промышленных предприятий Республики Бурятия. Основными видами деятельности являются лесозаготовка, переработка лесосырья, производство сульфатной небеленой целлюлозы, производство тары и упаковки.

Комбинат остановился в ноябре 2013 года, а затем у него сменился собственник. Новый менеджмент в лице ООО «Байл»  познакомил главу Бурятии с планами производства и перспективами развития. Новому собственнику досталась кредиторская задолженность в сумме 1,5 миллиарда рублей.  Сейчас руководство комбината ведёт переговоры по реструктуризации долгов. Это необходимо, прежде всего,  для оздоровления предприятия и вывода его из кризисного состояния.

Кроме того, основное оборудование и здания требуют капитального ремонта и обновления. Точечная модернизация производства, проводимая в последние годы, не может изменить технологический процесс оборудования, выпущенного в 1970-е годы. Необходимо модернизировать и картоноделательную машину, и содорегенерационные котлы, и оборудование теплоэлектростанции.

По оценке представителя «Байл» Евгения Пруидзе, модернизацию удастся примерно за пять лет.

В настоящее время на комбинате есть запасы сырья и угля, которых хватит на две недели работы. При этом график поставок выдерживается четко.