Научную базу для межпланетных кораблей создадут в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Руководить лабораторией будет Сергей Гимельшейн – Research Associate Professor of Astronautics (доцент-исследователь астронавтики) University of Southern California, USA (Университета Южной Калифорнии, США). В 1988 году Сергей Гимельшейн окончил факультет прикладной математики и информатики НЭТИ (сейчас Новосибирский государственный технический университет). Работал на различных должностях в Институте теоретической и прикладной механики СО РАН, где в 1995 защитил диссертацию на соискание степени кандидата физико-математических наук, Университете Джорджа Вашингтона (США) и Университете штата Пенсильвания (США).

Сергей Гимельшейн является известным учёным, активно работающим в таких областях, как молекулярная газовая динамика и физика неравновесных газовых течений. Ему принадлежит важный вклад в развитие численных методов неравновесной газовой динамики, а также в решение широкого круга фундаментальных и прикладных задач с помощью разработанных методов, сообщает пресс-служба вуза.

В новой лаборатории в НГУ будут выполняться исследования, нацеленные на создание базы для развития новых аэрокосмических технологий. К работе привлекут экспертов в области вычислительной и экспериментальной аэродинамики из НГУ и Института теоретической и прикладной механики им. Христиановича (ИТПМ СО РАН).

Под новыми поколениями космической техники понимаются высокоэкономичные ракетоносители, возвращаемые аппараты, малые спутники и межпланетные космические корабли.