Создатель микросхем для военных присоединится к томскому проекту в робототехнике


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

ЗАО «ПКК Миландр» является одним из основных исполнителей ряда федеральных целевых программ в области создания сложных функциональных изделий микроэлектроники военного, двойного и гражданского назначения. Основная специализация — разработка и производство интегральных микросхем по технологиям с проектными нормами до 0,04 мкм, а также электронных модулей на их основе. Продукция компании используется в изделиях с повышенными требованиями к надёжности (авиакосмическая техника, спецтехника и т. п.). «Миландр» — первая российская компания, получившая лицензию на использование микропроцессорного ядра ARM в микроконтроллерах собственной разработки. Предприятие расположено в Зеленограде.

Визит руководства и специалистов предприятия запланирован на начало февраля. В течение двух дней, 5 и 6 февраля 2014 года, они намерены встретиться с представителями томских вузов, инновационных компаний и областного департамента по науке и инновационной политике.

Планируется заключение соглашения о научно-техническом сотрудничестве с томскими компаниями, сообщили в администрации Томской области. Также должна быть создана рабочая группа для подготовки и реализации крупных проектов в области микроэлектроники, энергосбережения и робототехники.

По словам генерального директора ППК «Миландр» Михаила Павлюка, предприятие заинтересовано в использовании высокого научного и технического потенциала Томской области для реализации совместных проектов в приборостроении современных микроэлектронных технологий, промышленной электронике и медицинской технике.  Компания уже взаимодействует с университетами Томска (ТУСУРом и ТГУ), а также НПЦ «Полюс», ЗАО «НПФ «Микран», ОАО «НИИ ПП», СФТИ  и планирует расширять масштаб этого сотрудничества.