Российская компания сделает автомобили для президента РФ и других чиновников


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Marussia будет исполнять задания ФГУП Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ», который является единственным исполнителем в пилотной части проекта.

Проект «Кортеж» инициирован Министерством промышленности и торговли РФ. Его цель — разработка модульной платформы и унифицированных узлов и агрегатов для выпуска на территории России широкой линейки автомобилей, включая автомобили представительского класса и автомобили массового спроса. Различные узлы и технологические решения, разработанные в рамках проекта «Кортеж» в дальнейшем могут быть использованы другими предприятиями автомобильной промышленности на основе лицензии, сообщили в группе компаний.

В первой части реализации проекта будет произведена разработка и осуществлен выпуск представительских автомобилей для Гаража Особого Назначения, обслуживающего президента России. Это длиннобазный лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения.

Вторая часть проекта предполагает выпуск серийных автомобилей премиум-класса для продажи частным лицам и в корпоративные парки. В их числе должны оказаться государственные организации и ведомства. В тесной кооперации с «НАМИ» группа компаний Marussia произведет комплекс работ, связанных с реализацией проекта: это маркетинговое планирование, разработка инженерных решений, узлов и агрегатов. В частности, Marussia полностью разработает два автомобиля – лимузин Marussia L2 и внедорожник Marussia F2, которые дополнят производственную программу компании. Автомобили планируются к выпуску на территории РФ и продаже через дилерскую сеть Marussia.

Целевая дата начала производства автомобилей — 2018 год, так что воспользуется ли подобными автомобилями действующий глава государства Владимир Путин, точно сказать нельзя.

Первые эскизы автомобилей попали в СМИ.

Лимузин Marussia L2

Внедорожник Marussia F2

Marussia Motors — российская автомобильная компания, производящая спортивные автомобили под маркой Marussia. Основана в 2007 году российским актером, шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским.

Предварительно известно, что габаритная длина президентского лимузина составит 6536 мм, а его колесная база будет равна 4300 мм. Это на 1290 и 1135 мм соответственно больше длиннобазной версии Mercedes-Benz S-Class последнего поколения. Лимузин получит бензиновый турбированный двигатель V12, который будет сочетаться с автоматической коробкой передач, и полноприводную трансмиссию. Для него разработан особый комплекс защиты. В  основу легли технологии и материалы, применяемые на боевых вертолетах. Бронированными будут и машины сопровождения, в число которых войдут внедорожник и универсал, а также седан, носящий сейчас рабочее название «Лидер». Последний будет укороченной версией лимузина.