Бассейн олимпийского класса смогли построить в Абакане


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Бассейн для спортивного плавания имеет длину  50 м, ширину – 21 м, глубину — 2 м. Здесь расположены 8 дорожек (с шириной дорожки – 2,5 м) с 16 стартовыми тумбами для пловцов. Пропускная способность объекта составляет 120 человек в смену. То есть, при шестисменной работе в бассейне за день смогут поплавать 672 человека.

Бассейн входит в новый центр плавания при спорткомплексе. Здесь размещены также малый бассейн, два тренажерных зала, где установлены специальные тренажеры для пловцов, восстановительный центр для спортсменов. Плавательный центр является сооружением олимпийского класса, он соответствует всем стандартам для проведения соревнований самого высокого уровня, сообщили в мэрии города. Малый бассейн предназначен  для детей. Его размеры 12 метров в длину, 6 в ширину. Для родителей оборудована комната ожидания с возможностью наблюдения за детьми. Этот бассейн рассчитан на пловцов в возрасте от 5 месяцев до 11 лет.

В центре предусмотрены комнаты отдыха, кабинет фельдшера, имеется сауна.

Абаканцы могут воспользоваться абонементом или приобретать билеты на разовое посещение. Так, абонемент на 8 посещений днем стоит 1080 рублей, вечером — 1300 рублей. Имеются льготы для школьников, студентов, пенсионеров и других групп населения. В центре плавания  спорткомплекса «Абакан» открыта детско — юношеская школа по плаванию.

Строительство бассейна началось в марте 2010 года. Генеральным подрядчиком стала некоммерческая организация «Муниципальный жилищный фонд города Абакана». Работы муниципалитет финансировал самостоятельно. Затраты на строительство второй очереди спорткомплекса составили около 450 млн рублей из городского бюджета.

В перспективе здесь могут построить еще и легкоатлетический манеж. Не исключено, что единый спорткомплекс «Абакан» станет уникальной базой для подготовки спортсменов и специалистов в сфере физической культуры и спорта Хакасии и Сибирского Федерального округа.