Россияне хотят продавать пульт голосового дистанционного управления за 199 долларов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сбор средств ведется на краудфандинговой площадке Indiegogo. Для запуска производства требуется 176 470 долларов.

Устройство Speaky — это пульт дистанционного управления с поддержкой голосовых команд. Он позволяет управлять, например, телевизором или кондиционером. Естественную речь пульт не распознает, а реагирует только на определенные команды: произнесенные вслух, они обрабатываются системой распознавания речи, созданной в Speereo. При этом во время проговаривания команды нужно удерживать нажатой кнопку на корпусе устройства.

Владелец Speaky может либо записать собственный набор команд, либо воспользоваться наборами, созданными другими пользователями.

Еще одна особенность устройства заключается в том, что оно настраивается через веб-интерфейс: Speaky должен быть подключен к домашней сети Wi-Fi.

Пульт округлой формы имеет базовую белую расцветку, но разработчики предлагают поставлять корпуса, раскрашенные, например, под яйцо Фаберже или с другим принтом. Стоимость для первых сорока заказчиков составить 99 долларов. Эта сумма включает два года пользования облачным сервисом Speaky. Остальные заказчики смогут получить пульт за 199 долларов, а услуги сервиса будут предоставлятся им только в течение года.

Если команда проекта соберет деньги, то сможет начать поставки в июле 2014 года. Стоит отметить, что в качестве пульта дистанционного управления бытовой техники уже сейчас в ряде случаев можно использовать смартфон. Также встречаются телевизоры с функцией голосового управления.

Компания Speereo, основанная в 1998 году, разрабатывает системы распознавания речи. Ее штаб-квартира находится в Лондоне, а центр исследований и разработки — в Санкт-Петербурге.