Тольятти превратят в разумный город с помощью ИТ-решения из Кореи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Основой проекта должна стать интеграция инфраструктурных систем Тольятти с программной платформой Ubi-KHAN — решением корейского ИТ-конгломерата KT Corporation. Платформа позволяет собирать и обрабатывать данные из подсистем видеонаблюдения, управления дорожным движением, информирования населения о времени прибытия общественного транспорта в реальном времени, ЖКХ и многих других. Собранная информация отображается на карте, благодаря чему управление возникающими инцидентами становится проще и быстрее.

В рамках пилотного проекта в Тольятти будут реализованы решения для интеллектуального видеонаблюдения, адаптивного управления светофорными объектами, оценки времени прибытия общественного транспорта. Это стандартные функции, которые может автоматизировать платформа Ubi-KHAN. Кроме них, тольяттинская система позволяет осуществлять мониторинг инженерной инфраструктуры ключевых объектов города, координировать маршруты транспорта, управлять парковками, освещением, оказывать услуги электронного правительства.

Проектов такого масштаба в России пока не осуществляется. Если проект будет реализован, то Тольятти станет лидером по интеграции ИТ-систем для сбора информации и управления городской инфраструктурой. При формировании плана КРОК взял за основу опыт Южной Кореи. Так, в одном из районов Сеула — Гангмане (Каннамгу) — система «умного» города позволила сократить количество преступлений в зоне интеллектуального видеонаблюдения в два раза, увеличить вероятность обнаружения преступников в два-три раза, повысить на 15% пропускную способность перекрестков, на 10% снизить потребление электроэнергии.