Парк научных развлечений с комнатами Эймса и гравитации открылся в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как поясняют организаторы, парк научных развлечений наглядно демонстрирует принципы действия различных законов физики, химии и объясняют природу происхождения самых удивительных и красивых явлений и особенности восприятия человеком окружающего мира.

В парке представлены несколько тематических залов. Так, в Лаборатории физических экспонатов можно потрогать руками и запустить любой экспонат, а также стать участником эксперимента. «Вращающийся портал» дает посетителям иллюзию перемещения в пространстве. В Комнате гравитации нарушаются законы физики.

«Зеркальный лабиринт Тадж-Махал» — это первый в Томске зеркальный лабиринт, который знакомит с игрой отражений и воображения. «Темный лабиринт» погружает посетителей в темноту и старается испугать своими спецэффектами. Наконец, «Зал оптических иллюзий» (Комната Эймса) дает возможность оказаться обманутым собственным зрением, увидеть себя карликом или гигантом.

В «Проекте Икс» будут показывать опыты с интерактивными экспонатами, устраивать химические и физические шоу. Возможно проведение групповых экскурсий, организация выпускных и дней рождения, проведение наглядных уроков физики.

Организаторы рекомендуют проводить в парке час-полтора. Стоимость билетов составляет 350-400 рублей, в зависимости от возраста посетителя.