Омск сделают сельскохозяйственной столицей РФ за 10 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Объем инвестиционных вложений оценивается в 10 миллиардов рублей. Логоцентр разместится на земельном участке площадью 150 гектаров. Полезная площадь объектов центра составит 200 тысяч квадратных метров. Первую очередь планируется ввести в 2015 году. На этом этапе планируется создать до 1000 новых рабочих мест. По итогам реализации проекта эта цифра может достигнуть семи тысяч, сообщили в правительстве региона.

Компания рассчитывает выйти на полную мощность до 2018 года. Как сообщил заместитель генерального директора ООО «С-Фрут Альянс» Владимир Лищук, «мы постараемся сделать так, чтобы Омск стал сельскохозяйственной столицей Российской Федерации».

Предполагается, что создание мощного логистического распределительного инновационного центра даст импульс наращиванию объёмов производства сельскохозяйственной продукции, существенно облегчит жизнь не только крупным, но и мелким хозяйствам, фермерам, испытывающим трудности с реализации продукции по достойным ценам и транспортировкой своих товаров. Создание логистического центра будет способствовать развитию агропищевого кластера, транспортной инфраструктуры, свободному доступу сельскохозяйственной продукции на рынок, обеспечению населения безопасной и качественной сельскохозяйственной продукцией. С выходом агрологистического центра на проектную мощность возникнет дополнительная мотивация по проектированию и строительству Северного обхода города Омска с привлечением средств федерального дорожного фонда.

Сегодня Омская область занимает одно из лидирующих мест среди регионов Сибирского федерального округа по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Объемы производства молока, мяса, зерна и картофеля превышают собственные потребности в обеспечении региона, что создает предпосылки для вывоза продукции за его пределы, в том числе и на экспорт. Продукция агропромышленного комплекса Омской области поставляется в 60 регионов России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.