Россия гарантировала возврат кредита на обувную фабрику в Карачаево-Черкесии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предприятие должно быть создано в Черкесске, расположенном в Предкавказье. Инициатором и инвестором проекта выступает группа компаний «Обувь России» — один из лидеров российского обувного рынка. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова. Согласно договору госгарантия предоставляется на сумму до 686 млн рублей и на срок до 22 февраля 2018 года.

Ранее инвестиционный проект обувной фабрики также получил государственные гарантии Карачаево-Черкесской Республики на сумму 98 млн рублей. Общие инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей, проект будет финансироваться за счет собственных и заемных средств. Кредитором проекта выступает Банк МФК, инвестиционное соглашение с банком уже подписано и вступает в силу с момента подписания договора о предоставлении госгарантий, сообщили в компании. Таким образом, если «Обувь России» не сможет самостоятельно выплатить кредит, то это сделает государство (в объеме предоставленной госгарантии).

Группа компаний «Обувь России» входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Она развивает две сети — «Вестфалика» (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также марку недорогих аксессуаров Emilia Estra. На сегодняшний день в 80 городах России работают более 250 магазинов компании. В Новосибирске также находится собственное производство. Теперь такое должно появиться в Черкесске.

Инвестиционный проект «Обуви России» предполагает создание современного обувного производство полного цикла с объемом выпуска продукции – 1 млн пар обуви в год. Обувная фабрика будет включать раскройный, швейный и сборочный цеха и цех по производству деталей низа обуви. Планируется покупка, ремонт и оснащение здания площадью 8 тыс. к.в. и поэтапный запуск производства с выходом на полную мощность через 5 лет. Фабрика будет оснащена высокотехнологичным оборудованием крупнейших мировых производителей, включая современные автоматизированные раскройные и швейные системы. Новое предприятие позволит трудоустроить 600 человек. Обувь будет производиться под брендом «Вестфалика» и продаваться в обувной сети «Обуви России», насчитывающей более 240 магазинов в более 80 городах России.