Наноцентр с тремя лабораториями создадут на Урале за 3 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Этот центр будет включать в себя три лаборатории специализирующиеся на нанооптоэлектронике, наномеханике и нанооптике и материаловедении.

В настоящее время предприятие подготовило проект создания наноцентра, занимается межеванием земли для старта строительства, сообщают в правительстве региона. Реализация этого проекта  позволит эффективно использовать  задел, имеющийся у научных учреждений и университетов Урала, скоординировать  научно-технологические, производственные, финансовые и организационные ресурсы  для того, чтобы обеспечить решение системных вопросов не только развития региональной, но и в целом отечественной наноиндустрии.

Для проведения исследований планируется использовать уникальное дорогостоящее российское и зарубежное научное оборудование. На его закупку и на строительство лабораторий до 2015 года планируется направить более 3 миллиардов рублей.

Уральский оптико-механический завод — предприятие по разработке и производству оптико-электронных систем и комплексов военного назначения и гражданского приборостроения. Является одним из ключевых предприятий холдинга «Швабе» (ранее — научно-производственного концерна «Оптические системы и технологии»), который входит в корпорацию «Ростехнологии».

Завод является разработчиком и производителем оптико-локационных станций (ОЛС) для боевых самолётов и оптико-электронных систем вертолётов российского производства, оптико-электронных систем для военно-морского флота и сухопутной техники. Также предприятие выпускает медицинскую технику — неонатальное оборудование, аппараты искусственной вентиляции лёгких, приборы для кардиологии, диагностическое, лабораторное оборудование.